Меню
8 (8182) 49-00-00 (г. Архангельск и Архангельская обл.)
8 (800) 300-4920 (другие регионы РФ)

Как узнать сведения о счетах должника

Как узнать сведения о счетах должника
Нужна консультация по исполнительному производству?
Задайте вопрос юристу

Взыскатель имеет право направить запрос о счетах должника в Федеральную налоговую службу, а так же запросить сведения о наличии денежных средств на найденных счетах.

Это возможно, при наличии у взыскателя исполнительного листа, срок предъявления которого к исполнению не истек.

Но, поскольку информация о счетах должника конфиденциальна, важно соблюсти установленные требования при направлении запроса.

В противном случае налоговики откажут в предоставлении информации.

Заявление в налоговую о счетах должника (образец)

В Письме ФНС России от 24.07.2017 N СА-4-9/14444@ приведены четыре критерия, которые необходимо соблюсти при обращении.

Например, в запросе в обязательном порядке указывается основание и конкретная цель заявителя на получение конфиденциальной информации.

При обращении в налоговый орган с запросом о получении информации о счетах должника для подтверждения своих прав на получение указанной информации взыскатель должен одновременно предъявить подлинник или заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке (нотариусом или судом, выдавшим взыскателю исполнительный лист) копию исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению.

При предъявлении взыскателем лично в налоговый орган подлинника исполнительного листа налоговый орган после документального фиксирования факта его наличия возвращает подлинник исполнительного листа взыскателю.

Обратиться за получением указанных сведений взыскатель может в любой территориальный налоговый орган, в том числе в ИФНС России (либо УФНС России) по месту своего нахождения.

Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи:
Перейти в портал