Патрульно-постовая служба полиции (ППСП) - структурное подразделение в составе МВД России, задачами которого являются предупреждение и пресечение беспорядков на улице и в общественных местах (п. 3.1.10 "СП 500.1325800.2018. Свод правил. Здания полиции. Правила проектирования" (утв. и введен в действие Приказом Минстроя России от 17.01.2018 N 19/пр)).
Читать дальше»Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы.
Читать дальше»Под ссудным счетом понимается бухгалтерский счет, используемый банком для учета движения задолженности заемщика по кредиту. Для открытия ссудного счета заемщику не требуется совершать какие-либо действия. Банк открывает счет автоматически при выдаче кредита и закрывает после полного погашения задолженности по нему.
Читать дальше»Экстракорпоральное оплодотворение (далее - ЭКО) является базовой программой вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ВРТ), представляющих собой методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма.
Читать дальше»Единых требований к очистке крыш от сосулек, применимых к зданиям и сооружениям различного назначения, на федеральном и региональном уровнях не установлено.
Читать дальше»При совершении операции хеджирования, оформленной в соответствии с требованиями НК РФ, доходы и расходы по такой операции учитываются для целей налогообложения прибыли при определении налоговой базы по операциям с объектом хеджирования отдельно от иных операций. Подробный порядок приведен в обосновании.
Читать дальше»Почему нельзя оспаривать акты проверок? Обязан ли заявитель просить о восстановлении пропущенного срока? В каких случаях можно оспорить запись в реестре в порядке главы 24 АПК РФ? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.
Читать дальше»Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (далее - ГТО) устанавливает государственные требования к уровню физической подготовленности населения. Эти требования включают в себя нормативы испытаний (тестов) по трем уровням сложности (соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия ГТО) и в зависимости от пола, возраста, а также наличия инвалидности или ограниченных возможностей здоровья.
Читать дальше»Расторгнуть договор из-за того, что его исполнение перестало представлять для вас интерес, можно, если для расторжения есть законные или договорные основания. Закон, в частности, связывает право на расторжение договора из-за утраты интереса с просрочкой контрагента. Например, если подрядчик нарушает срок выполнения работ.
Читать дальше»По общему правилу срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца, а по делам, которые рассматривает судья - 3 месяца. Но для некоторых административных правонарушений могут быть установлены более длительные сроки давности - от 1 года до 6 лет. Как правило, срок давности исчисляется с даты совершения правонарушения, а по длящемуся правонарушению - с даты его обнаружения. По истечении срока давности нельзя начать производство по делу об административном правонарушении, а уже начатое производство должно быть прекращено.
Читать дальше»Периоды времени, в том числе в выходные дни, в течение которых нельзя осуществлять ремонтные работы, могут отличаться в зависимости от региона.
Читать дальше»Удельный показатель кадастровой стоимости (далее - УПКС) - это кадастровая стоимость в расчете на единицу площади объекта недвижимости (кв. м). Он применяется для определения кадастровой стоимости недвижимости и является одним из методов ее определения. При этом такой метод расчета используется в случаях, когда для применения других методов не хватает точных данных об объекте. При расчете кадастровой стоимости с помощью удельного показателя нужно умножить его на площадь недвижимости, стоимость которой определяется.
Читать дальше»Кадастровая стоимость земельного участка - это результат его оценки, полученный на определенную дату. Он определяется на основе ценообразующих факторов в соответствии с Законом о кадастровой оценке и Методическими указаниями о кадастровой оценке.
Читать дальше»При камеральной проверке расчета по страховым взносам налоговые органы применяют контрольные соотношения. Их невыполнение может свидетельствовать об ошибках и искажениях, допущенных плательщиком взносов. Поэтому при обнаружении несоответствия ему предлагается предоставить пояснения или внести соответствующие исправления.
Читать дальше»Камеральная налоговая проверка РСВ проводится по общим правилам. При этом налоговый орган вправе истребовать у плательщика страховых взносов сведения и документы, подтверждающие обоснованность отражения сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, и применения пониженных тарифов страховых взносов.
Читать дальше»Выселение граждан из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма возможно, в частности, при сносе дома, в котором находится предоставленное по договору социального найма жилое помещение, при переводе жилого помещения в нежилое, при невнесении в течение более шести месяцев без уважительных причин платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Читать дальше»Получив государственную услугу, заявители не всегда забирают документы вовремя. Однако не стоит переживать, если они вдруг понадобятся, - все не полученные заявителями документы хранятся в архивах Росреестра, и забрать их не составит труда. Как это сделать, читайте в нашей статье.
Читать дальше»Основные полномочия Генерального прокурора РФ закреплены в Федеральном законе от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (далее - Закон о прокуратуре).
Читать дальше»Согласно п. 1 ст. 381.1 ГК РФ денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, и обязательство, возникшее по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 1062 ГК РФ, по соглашению сторон могут быть обеспечены внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы - обеспечительного платежа. При наступлении обстоятельств, предусмотренных договором, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет исполнения соответствующего обязательства.
Читать дальше»Порядок его обжалования будет зависеть от того, кем оно вынесено. Так, если постановление вынесено должностным лицом, вы можете обжаловать его как в досудебном, так и в судебном порядке (в суде общей юрисдикции или арбитражном суде). Постановление, вынесенное судьей, обжалуется в вышестоящий суд. Обратиться за обжалованием могут только определенные лица (например, потерпевший).
Читать дальше»