Организация должна выбрать банк с подходящими ей условиями открытия банковского вклада, пройти идентификацию и представить необходимые документы и информацию.
Читать дальше»С 1 января 2021 года применяется в учете федеральный стандарт "Нематериальные активы". Он регламентирует порядок отражения результатов интеллектуальной деятельности, на которые учреждение имеет исключительное право или право пользования. Долгосрочные лицензии на нематериальные активы теперь надо учитывать на балансе.
Читать дальше»Универсальный передаточный документ (УПД) - это документ, который объединяет в себе счет-фактуру и первичный документ. Он также может использоваться только как первичный учетный документ для оформления различных фактов хозяйственной жизни.
Читать дальше»Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не урегулирован вопрос, касающийся срока, в который работодатель должен ответить на претензию работника. Однако в целях избежание возможных издержек работодателю стоит незамедлительно реагировать на претензию работника.
Читать дальше»Обучение работника на рабочем месте зависит от его вида. Обучение может осуществляться самим работодателем или образовательной организацией.
Читать дальше»Законом не предусмотрена выдача доверенности на сопровождение ребенка в поездке по РФ без родителей. Однако в некоторых случаях, в частности при заселении в гостиницу, может потребоваться доверенность или согласие от законных представителей ребенка. Такая доверенность (согласие) может быть сделана в простой или нотариальной форме.
Читать дальше»Технические требования к тягово-сцепным устройствам (фаркопам) для последующей установки на автомобиль установлены разд. 6 решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (вместе с ТР ТС 018/2011 "Технический регламент Таможенного союза
Читать дальше»С 01.07.2019 БСО могут быть изготовлены только с применением ККТ и должны содержать реквизиты, аналогичные кассовому чеку. БСО, изготовленные в соответствии с ранее установленным порядком, могут продолжать выдаваться: с 01.07.2019 - при условии одновременной выдачи кассового чека или БСО, соответствующих Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ; с 01.07.2019 до 01.07.2021 - при условии выполнения работ (оказания услуг) индивидуальными предпринимателями без наемных работников.
Читать дальше»В бухгалтерском учете в настоящее время, а также в налоговом учете под датой принятия товара на учет понимается дата перехода права собственности на товар. Во избежание споров с налоговыми органами в целях принятия НДС по приобретенным товарам к вычету датой принятия на учет товара следует считать дату оприходования товаров на склад.
Читать дальше»Доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) и с учетом мнения представительного органа работника, а также в размерах не меньше предусмотренных действующим законодательством.
Читать дальше»Прямого распределения работников по категориям персонала законодательством не предусмотрено. На практике персонал разделяют на две большие категории: административный персонал и производственный персонал. В некоторых случаях выделяют также обслуживающий, оперативный, технический, линейный и непромышленный персонал.
Читать дальше»Индивидуальный предприниматель по своим обязательствам перед кредиторами отвечает всем своим имуществом, за исключением установленного перечня имущества. Также взыскание может быть обращено на долю индивидуального предпринимателя в общем имуществе супругов и на общее имущество супругов, если все, полученное индивидуальным предпринимателем по обязательству, было использовано на нужды семьи.
Читать дальше»Трудовым законодательством не предусмотрена обязательная доплата за материальную ответственность. Работодатель может включить данную доплату в систему оплаты труда, предусмотрев ее в коллективном договоре или ЛНА. В трудовом договоре следует либо дать отсылку на коллективный договор / ЛНА, либо включить указанную в ЛНА доплату за материальную ответственность, полагающуюся конкретному работнику.
Читать дальше»Следует подготовить заявку в виде заявления и пакета документов и представить ее в Роспатент.
Читать дальше»