Меню
8 (8182) 49-00-00
Заказать звонок

РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НЕ ОПРЕДЕЛЕН

РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Пленум Верховного Суда РФ принял постановление о трудовых отношениях в малом бизнесе. Формально оно относится только к работодателям - физлицам и микропредприятиям, но отдельные положения суды могут распространить и на другие трудовые отношения.

При спорах о зарплате, когда между работником и компанией нет трудового договора и нигде письменно не зафиксирован размер зарплаты, суд сможет исходить из обычного вознаграждения работника его квалификации в данной местности. Если же невозможно установить размер такого вознаграждения, будет учитываться минимальная зарплата в регионе.

За разрешением конфликта работники физических лиц и микропредприятий могут обращаться прямо в суд, они не обязаны соблюдать претензионный порядок. Подать иск работник может в суд общей юрисдикции как по месту своего жительства, так и по месту работы. Верховный Суд РФ освободил работников от судебных расходов: правило действует независимо от исхода спора.

Обратиться в суд с требованием признать отношения трудовыми работник может в течение трех месяцев, как узнал о нарушении прав. Если возник спор о незаконном увольнении, у работника есть месяц его обжаловать. Срок начинает течь со дня вручения сотруднику копии приказа или выдачи трудовой. При спорах о невыплате заработной платы у работника есть год со дня предполагаемого срока выплаты.

К уважительным причинам пропуска срока на обращение в суд Пленум отнес еще и факт обращения работника в прокуратуру или Государственную инспекцию труда: когда контролеры предписали работодателю устранить нарушения и работник ожидал восстановления своих прав.

Подтвердить трудовую деятельность работник может перепиской по электронной почте, свидетельскими показаниями, аудио- и видеозаписями, наличием пропуска на территорию компании. Доказывать, что трудовых отношений нет, должен будет работодатель.

Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи: