Меню
8 (8182) 49-00-00
Заказать звонок

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА БЫТОВОГО ПОДРЯДА

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА БЫТОВОГО ПОДРЯДА

Суть конфликта

Между сторонами заключен договор бытового подряда на изготовление сруба и строительство деревянного дома. Заказчиком внесена предоплата по договору. После того как подрядчик завез сруб на участок заказчика, между сторонами возникли разногласия по поводу складирования материалов. Подрядчик не отреагировал на замечания заказчика, в связи с чем последний принял решение об отказе от договора бытового подряда и потребовал вернуть разницу между фактически понесенными затратами подрядчика и внесенным авансом. Подрядчик отказал заказчику в возврате денежных средств. 
  
Позиция ответчика (подрядчика по договору строительства)
Ответчик с иском не согласился, полагал что между сторонами заключен договор строительного подряда. Расходы, понесенные по договору на дату получения претензии от заказчика, превышают размер аванса, в связи с чем иск удовлетворению не подлежит. 
    
Наша позиция, в интересах истца (нашего клиента – заказчика по договору строительства)

Между сторонами заключен договор бытового подряда. Согласно Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Стоимость завезённого подрядчиком сруба на участок заказчика меньше чем внесенный аванс, поэтому подрядчик обязан возместить истцу разницу в денежном эквиваленте. 

Позиция суда

Суд, изучив доводы сторон, вынес решение, в котором требования истца удовлетворил частично: расторг договор бытового подряда и взыскал с ответчика разницу между уплаченным авансом и фактически понесенными расходами. 

Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи: