Меню
8 (8182) 49-00-00
Заказать звонок

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ

Суть конфликта

После расторжения брака, мать ребенка (бывшая супруга), переехав жить в другой город, систематически препятствовала общению ребенка с отцом (бывшим супругом) и возражала против вывоза ребенка на летний отдых отцом. Мать ребенка обратилась в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком по своему усмотрению. Отец ребенка (наш клиент) – являвшийся ответчиком по делу, обратился к нам за юридической помощью для составления отзыва на исковое заявление и представления интересов в судебных заседаниях. Задача, стоявшая перед нами, была в том, чтобы суд разрешил нашему клиенту вывозить ребенка на летний отдых за пределы города проживания матери ребенка.

Позиция истца (матери ребенка)

Истец просила суд установить для отца ребенка (ответчика по делу) следующий порядок общения с сыном: каждую субботу и воскресенье каждой недели каждого месяца с 9:00 до 12:00 и с 17:00 до 20:00, за исключением дней, когда ребенок с матерью находятся за пределами области проживания, учитывая посещение кружков и секций, а так же режима дня; предоставить право ответчику ежегодно в период зимних и летних каникул во время обучения сына в детском саду, а в дальнейшем и в школе, по согласованию с матерью, проводить время с сыном в течение 5 дней в зимние каникулы и 7 дней в летние каникулы в период времени с 9:00 до 20:30 по месту жительства истца, учитывая посещения кружков и секций, а также режима дня, без выезда за территорию города проживания без письменного согласования с истцом.

Наша позиция, в интересах ответчика (нашего клиента – отца ребенка)

Ответчик просил суд установить следующий порядок общения с сыном: еженедельно по субботам с 12:00 часов до 20:00 часов в городе проживания истца с ребенком без присутствия матери по согласованию места проведения встреч с ребенком с матерью; ежегодно в течение месяца в летний период и в течение 7 дней в январе по месту жительства ответчика, либо по согласованию с матерью ребенка — за пределами места проживания отца и ребенка.

Позиция суда

Изучив позиции обоих сторон, суд принял решение, в котором учел наши возражения на исковое заявление и разрешил отцу вывозить ребенка на летний отдых ежегодно в течение месяца в летний период и в течение 7 дней в январе по месту жительства ответчика, либо по согласованию с матерью ребенка — за пределами места проживания отца и ребенка.

Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи: