Меню
8 (8182) 49-00-00
Заказать звонок

Новые КБК с 2020 года

Новые КБК с 2020 года
Нужна консультация по уплате госпошлины?
Задайте вопрос юристу

Минфин внес поправки в Порядок N 85н, применяемый начиная с бюджетов 2020 года. Документ вступит в силу 15 февраля 2020 года.

Изменения затронули II, III и IV разделы Порядка формирования и применения КБК, а также приложения к нему.

Классификация доходов бюджетов с 15 февраля 2020 года

В разделе II появились дополнения.

Например, установлен порядок присвоения кодов классификации доходов бюджетов в случае, когда федеральный суд выносит постановление об административном штрафе.

Исключены положения о присвоении неналоговым доходам кода элемента доходов "01" (главные администраторы - федеральные органы госвласти) и кода элемента доходов "02" (главные администраторы - органы госвласти субъектов).

Классификация расходов бюджетов с 15 февраля 2020 года

Основные нововведения затронули раздел III.

Например, перечень расходов бюджетов бюджетной системы РФ, финансовое обеспечение (софинансирование) которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и предоставляемых из федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ), дополнен новыми направлениями расходов, в частности следующими:

31070 "Выплата пенсии некоторым категориям граждан РФ";

50070 "Субсидии на выплату региональных социальных доплат к пенсии";

50080 "Обеспечение развития системы межведомственного электронного взаимодействия на территориях субъектов РФ";

51930 "Оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно";

51940 "Субвенции на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно";

52040 "Компенсационные выплаты некоторым категориям граждан РФ";

52270 "Новое строительство и реконструкция";

52460 "Новое строительство или реконструкция детских больниц (корпусов)";

52560 "Субсидии на единовременные компенсационные выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек";

53720 "Субсидии на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях".

Отдельные направления расходов исключены.

Например, следующие:

51530 "Иные межбюджетные трансферты на выплату региональной доплаты к пенсии";

51590 "Создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования";

54030 "Дотация федеральному бюджету на финансовое обеспечение расходов на оказание гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС".

Некоторые направления расходов переименованы.

Например, направление 51870 "Поддержка образования для детей с ограниченными возможностями здоровья" стало называться "Обновление материально-технической базы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам".

Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов с 15 февраля 2020 года

Раздел IV дополнен следующими положениями:

- на статью 710 "Увеличение внутренних долговых обязательств" аналитической группы вида источников финансирования дефицитов бюджетов будут относиться операции по увеличению долговых обязательств в валюте РФ, принятых бюджетными и автономными учреждениями;

- на статью 810 "Уменьшение внутренних долговых обязательств" - операции по их погашению.

Приложения к Приказу Минфина России от 06.06.2019 N 85н с 15 февраля 2020 года 

Изменения внесены и в приложения к Порядку.

Например, приложения 1 и 5 дополнены новыми КБК, некоторые коды в них изложены в новой редакции, отдельные КБК утратили силу.

В приложении 2 несколько наименований кодов разделов (подразделов) изложено в новой редакции.

Документы:

Приказ Минфина России от 29.11.2019 N 206н

Приказ Минфина России от 06.06.2019 N 85н (ред. от 17.09.2019) "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения"

Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи:
Перейти в портал