Меню
8 (8182) 49-00-00
Заказать звонок

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ В 2017 ГОДУ

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ В 2017 ГОДУ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 февраля 2017 г. N 109

"О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ В ЦЕЛЯХ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ АКТОВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"

Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

В целях обеспечения исполнения судебных актов о предоставлении жилых помещений гражданам, с которыми заключены договоры социального найма жилых помещений, признанных непригодными для проживания, Администрация муниципального образования "Город Архангельск" постановляет:

1. Осуществлять в 2017 году выплаты гражданам денежных средств на основании мировых соглашений, заключенных во исполнение судебных актов о предоставлении жилых помещений гражданам, за исключением судебных актов, подлежащих исполнению за счет субвенций из федерального и областного бюджетов, (далее - судебные акты) и утвержденных определениями суда, вступившими в законную силу.

2. Установить, что:

размер выплачиваемых гражданину денежных средств определяется исходя из общей площади жилого помещения, подлежащей предоставлению гражданину в соответствии с судебным актом, и стоимости 1 кв. м общей площади жилья в размере 36 430 рублей;

в случае, если в судебном акте указана жилая площадь жилого помещения, подлежащая предоставлению гражданину, перевод жилой площади в общую осуществляется муниципальным учреждением муниципального образования "Город Архангельск" "Информационно-расчетный центр" по запросу муниципально-правового департамента Администрации муниципального образования "Город Архангельск" на основании сведений, указанных в поквартирной карточке по месту регистрации гражданина и членов его семьи в жилом помещении, занимаемом ими по договору социального найма.

3. Департаменту городского хозяйства Администрации муниципального образования "Город Архангельск" в соответствии с реестром судебных актов о предоставлении гражданам жилых помещений обеспечить составление в порядке календарной очередности вынесенных судебных актов списка граждан, изъявивших желание получить выплату денежных средств взамен предоставления жилого помещения (далее - список граждан), и его представление в муниципально-правовой департамент Администрации муниципального образования "Город Архангельск" для заключения с гражданами мировых соглашений.

4. Муниципально-правовому департаменту Администрации муниципального образования "Город Архангельск" обеспечить заключение с гражданами мировых соглашений на основании списка граждан, представленных департаментом городского хозяйства Администрации муниципального образования "Город Архангельск", с обязательным включением в мировые соглашения обязательства об освобождении гражданином и членами его семьи занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма.

5. Департаменту городского хозяйства Администрации муниципального образования "Город Архангельск" осуществлять выплаты денежных средств гражданам на основании утвержденных определениями суда, вступившими в законную силу, мировых соглашений, представленных муниципально-правовым департаментом Администрации муниципального образования "Город Архангельск".

6. Финансовое обеспечение расходов по осуществлению выплат гражданам денежных средств в целях исполнения судебных актов осуществляется за счет и в пределах средств городского бюджета, предусмотренных на указанные цели на 2017 год в рамках ведомственной целевой программы "Развитие городского хозяйства на территории муниципального образования "Город Архангельск", утвержденной постановлением Администрации муниципального образования "Город Архангельск" от 17.01.2017 N 47.

7. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

8. Опубликовать постановление на официальном информационном интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования "Город Архангельск" по городскому хозяйству.

Глава муниципального образования "Город Архангельск" И.В.ГОДЗИШ

Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи: