Меню
8 (8182) 49-00-00
Заказать звонок

КАСКО. РЕМОНТ ИЛИ ДЕНЬГИ? ЧТО ВЫГОДНЕЕ?

КАСКО. РЕМОНТ ИЛИ ДЕНЬГИ? ЧТО ВЫГОДНЕЕ?

Рассмотрим следующую ситуацию.

Ваш автомобиль застрахован по договору страхования КАСКО (далее – «КАСКО»). В условиях КАСКО, в разделе возмещение ущерба, установлен единственный вариант «Направление на ремонт на Станцию технического обслуживания Страховщика». (Далее – «СТОА»). 

Что это означает?

При наступлении страхового случая, страховая компания направит ваш автомобиль на ремонт на СТОА с которой у нее есть договор о сотрудничестве. Если ваш автомобиль на гарантии Вас направят на СТОА официального дилера по вашей марке автомобиля. Если, гарантия закончилась, то на СТОА из списка «аккредитованных» страховой компанией. Предположим, Вы захотели получить страховое возмещение деньгами, потому что хотите отремонтироваться на СТОА в которой, как вы считаете, ремонт сделают более качественно и быстрее, а договора у страховой компании с этой СТОА нет.

Что для этого надо сделать? 

  1. В страховую копанию подается письменное заявление в свободной форме, в котором вы просите направить ваш автомобиль на ремонт на определённую СТОА.
  2. Если у страховой компании нет договора с этим СТОА вы, скорее всего, получите письменный отказ, в котором вам предложат воспользоваться услугами СТОА с которой есть договор у Страховой компании.
  3. Заказываете независимую экспертизу по определению суммы ущерба.
  4. Производите ремонт на СТОА которую выбрали. Важно чтобы стоимость ремонта не превышала суммы рассчитанной независимым экспертом.
  5. В страховую компанию подается письменное заявление с приложенным к нему заказ-нарядом или актом выполненных работ, с требованием оплатить стоимость ремонта.
  6. Получаете письменный отказ от страховой компаний.
  7. Далее составляется исковое заявление, которое подается в суд.

Очень важно все делать именно в этой последовательности, тогда закон будет на вашей стороне и суд вынесет решение в вашу пользу. Если же вы просто потребуете у страховой компаний выплатить вам страховое возмещение деньгами, при прописанных условиях в договоре КАСКО возмещения ущерба только на ремонт СТОА страховщика и получите отказ, в суде вам в этих требованиях так же откажут.


Смотреть все статьи »
« Назад
нужна консультация по данному вопросу?
Задайте Ваш вопрос юристу
Похожие статьи: